Cultive des champignons, des micro-pousses et du mesclun

Après avoir travaillé ces 15 dernières années dans différents domaines tel que la soudure, ou en tant que secouriste-ambulancier et chauffeur poids-lourds, j’ai ressenti le besoin de m’investir dans un domaine qui, écologiquement, a du sens à mes yeux

En 2019, j’ai donc entamé un processus de formation en maraîchage biologique à La Bourrache à Liège.

En janvier 2020, j’ai rejoint l’espace test de l’EFT Cynorhodon à Haccourt; mon but étant de m’installer à mon propre compte dans le futur.

Cette expérience me permet de m’essayer sur certaines cultures telles que les micros-pousses, le mesclun, les champignons (pleurotes et shiitakes) ainsi que d’autres cultures maraîchères plus classiques.

Avoir intégrer l’espace test du cynorhodon m’aide à poursuivre mes apprentissages tout en développant mon plan d’affaires avec la couveuse d’entreprise Job’In et en testant déjà l’aspect vente des récoltes.

 


Images