Artisan boulanger
Depuis plus d’un an, j’ai lancé ma petite production locale de pains artisanaux en respect avec ma philosophie de la profession.
Je travaille de manière traditionnelle, sans machine industrielle, pour préserver la qualité et la noblesse des matières premières.
Mes farines proviennent de chez Agribio et de la ferme Baré à Balâtre.
Je privilégie également la vente directe qui me permet d’avoir un contact authentique avec le client.
Actuellement, j’élabore les produits suivants : pain d’épeautre blanc, pain de froment blanc, pain demi-gris, pain 3 céréales (graines de lin, sésame, potiron), fougasse (pain provençal à base de tomates séchées, olives, oignons et lardons)
En vue de déployer mon projet, mon atelier va être transféré dans des locaux plus grands, mis à ma disposition par l’espace-test. Des partenariats avec des producteurs locaux pourront être créés dans l’avenir pour l’utilisation de farines plus locales, l’élaboration de pâtisseries et/ou d’un atelier « pâtes ».