Le document,ci-dessous, apporte un éclairage intéressant et des conseils pertinents sur les projets de maraîchage diversifié sur petite surface.


Maraîchage agro écologique sur petite surface


Des clés pour challenger ton projet et renforcer ta viabilité aux regards des différentes pratiques.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour les projets de diversification, le smart gastronomy LAB est un Living Lab, structure multidisciplinaire de co-création, de prototypage et de tests d’usages. La vocation du SGL est de donner l’opportunité à l’usager d’être à la source de l’innovation alimentaire et de l’impliquer à chacune des étapes du développement d’un produit ou d’un projet. L’expérimentation à travers la gastronomie et les nouvelles technologies permet dès lors à l’usager de créer des produits, services ou ustensiles adaptées à ses besoins réels.

DiversiFerm est une association de compétences qui a pour but d’accompagner les agriculteurs-transformateurs et les artisans de l’agro-alimentaire dans leurs productions de denrées alimentaires artisanales et la commercialisation via les circuits courts.