Consolider son projet de maraîchage

Le jeudi 7 juin 2018, nous avons organisé sur l’espace test des tables d’échanges avec des professionnels. Entre 19h00 et 20h30, une quarantaine de personnes ont échangé sur les thèmes suivant sur un modèle 2 x 45 minutes :

  • « Les tomates et la culture en serre » par Cédric Saccone de La Ferme au Moulin ;
  • « Agriculture soutenue par la communauté et auto-cueillette » par François Sonnet  Le champ des Possible ;
  • « Permaculture, maraîchage sur sol vivant » par Michaël Dossin – La Ferme de Desnié;
  • « La culture de fraises » par Estelle Dumont ;
  • « La Ferme de Froidefontaine : modèle innovant d’installation et de coopération »
  • « Monter son business plan et tester son activité » par Creajob

Ce public averti était composé de professionnels du secteur, de porteurs de projet, de personnes en transition professionnelle et de demandeurs d’emploi en formation.

 

 

Cette journée s’est clôturée par une conférence d’Arnaud Daguin (cuisinier et agitateur d’idées) et François Mulet (maraîcher) sur le thème : “Produire des aliments vivants sur sol vivant pour une société humaine “.